Покорители мечты: успехи студентов Международной Школы Аквагрима

Александра Макулова — 14 февраля 2018 —

Второго февраля 2018 года Международная Школа Аквагрима отметила свой Первый день рождения! Именно в этот день, год назад, была официально запущена английская версия курса с пакетами, условиями и организацией рабочего процесса. Много всего успело произойти: появились дополнения в курсе, был запущен Блог, команда пополнилась новыми людьми, но важнее всего то, что растёт наша дружная аквагримёрская семья!

Однако лучшими подарками для нашей команды являются успехи наших студентов и выпускников. Когда у тебя радостно на сердце, радостью надо делиться с окружающими, и сегодня мы тоже поделимся прогрессом и творчеством наших коллег, ибо все мы чему-то учим друг друга!

Встречай…

Татьяна Безвыконная

Выпускница Международной Школы Аквагрима (Бургкирхен-ан-дер-Альц, Бавария)

О себе: Мне 38, аквагрим вошел в мою жизнь в 2013 году… но уже в 2015 бросив всё, чего я достигла в России, забрав своих детей, я уехала в Германию к мужу. У меня замечательный муж и необыкновенно понимающие дети.

В связи с тем, что адаптация мне до сих пор даётся не легко, именно обучение в Школе для меня стало как глоток свежего, творческого воздуха.

Чему удалось научиться за время освоения Курса?

Честно говоря, амбиции зашкаливали, и я была уверена, что всё будет проходить на одном дыхании… но не тут-то было! И вот я сижу у зеркала и зависаю над элементарным дизайном «бабочка». Всё, занавес. И линии оказываются не те, и консистенция не та. Да что уж говорить, всё не то. Но с каждым новым дизайном уверенность росла, да и благодаря Оле самооценка возрастает так, что хочется ещё и ещё…

Как поменялась твоя жизнь с момента прохождения обучения?

На данный момент я активный наблюдатель за всем, что происходит в мире аквагрима. На моем пути встал языковой барьер и правила ведения своего дела в другой стране. Но я уверена, что это всё временно, потому что войдя в жизнь аквагрима один раз, уже очень сложно выйти из неё.

…в самом начале [обучения] многим может показаться, что Первая часть не нужна, но именно там я нашла свои ошибки. Самое главное, я научилась видеть ошибки не только у других, но и у себя, и это очень радует.

Как повлияла на твоё обучение возможность общения в закрытой группе учеников Школы?

Благодаря школе я не только посмотрела другими глазами на аквагрим, но и познакомилась с интересными девочками. А Оленька — это лучик солнца, она всегда готова придти на помощь в обучении…

Екатерина Котилович

Выпускница Международной Школы Аквагрима (г. Санкт-Петербург, Россия)

О себе: 27 лет, мама троих деток, чем очень горжусь. Занялась аквагримом меньше года назад, с 27 мая 2017 года. Момент рождения третьего ребенка дал мне возможность задуматься, а тем ли я занимаюсь по жизни, что приносит мне в работе радость и удовлетворение? Я поняла, что нет. С тех пор я осознала направление, которое с детства манило меня, — и это было рисование.

Что сподвигло тебя к поступлению в Школу?

Терзали меня сомнения по поводу обучения в школе аквагрима, ведь сумма казалась неподъемной. Но я решила, что получу базовые знания об аквагриме, красках и гигиене материалов. Просто я не хотела покупать лишнего, хотелось купить именно тот материал, который 100% пригодится, а не будет валятся на пыльной полке в шкафу. И конечно я познакомилась со Светланой Штерн, чьи работы меня убедили, что школа это верное решение. Я хотела рисовать, чтобы внутреннее Я было довольно. И вы знаете, вся сумма уже давно окупилась сполна.

Каких результатов тебе удалось достичь за время обучения?

Результаты превзошли мои ожидания, ведь теперь у меня набор знаний профессионального аквагримёра. Я знаю все тонкости гигиены и обработки материалов, а это неимоверно важный вопрос. Я рисую гораздо быстрее и качество моих работ выросло многократно. Дались мне наконец-то цветы в технике double dip, работа с трафаретами, крылья бабочек. Честно, я мало что знала, когда начинала обучение. Работы стали более яркие, лучше располагаются на лице. Моя рука рисует уверенно.

Моя жизнь погрузилась целиком в сферу аквагрима, я только этим и занимаюсь. Близкие люди стали относится к этому более серьёзно, хотя поначалу воспринимали, как очередное мимолётное баловство. И всегда с ужасом смотрели на чеки из Маскарада. Но суммы заработка их тоже впечатляли, тогда-то их отношение изменилось, [они убедились], что это вправду работа ответственная и важная. Появились у меня уже и постоянные клиенты, которых я очень люблю. Спасибо им за доверие.

Я стала в себе более уверенной, даже если происходят какие-то нестандартные ситуации в процессе рисования. Эту уверенность в меня вселила Оля через видео-уроки и записи вебинаров, а также общение в группе ВК. Ведь мы все живые люди. Нет неудач, есть только опыт.

Влияет ли Школа на твои дальнейшие профессиональные и творческие планы?

Не было бы у меня секретных целей, я даже не пыталась бы учиться аквагриму. А так планов громадьё! Хочу быть профи в своей отрасли, работать по-полной и достойно получать за это оплату, предлагать только качественные и профессиональные услуги, чтобы клиенты были довольны. Хочу учить других людей, ищущих себя и свое призвание в направление аквагрима. Надеюсь, что мне удастся поучаствовать в конкурсах по фейс- и боди-арту. И стремиться к совершенству, а ему, как говорится, нет предела! 🙂

Анна Клочко

Ученица Международной Школы Аквагрима (г. Хабаровск, Россия)

О себе: Всем привет! Мне 31 год и я мама двоих деток. Аквагрим считаю своим основным заработком! Познакомилась я с аквагримом лет 5 назад, когда работала в детском спортивном центре, тогда мне нужно было подменить мастера на мероприятии… На тот момент у меня был небольшой опыт (по студенчеству мы с сестрой рисовали бодиарты на теле акриловой краской с глицерином) и база художественного образования. Сейчас работаем в команде с сестрой под брендом «Аквагрим для всех».

Несмотря на то, что ещё не завершила свое обучение в Школе Аквагрима, я очень многое приобрела. В плане теоретических знаний: как правильно ухаживать за своими материалами, создавать гармоничные композиции, я уже не говорю про вроде бы элементарное — как ПРАВИЛЬНО смыть грим!

А в плане практики ещё больше: начиная от базовых завитков, заканчивая сложными реалистичным масками тигров… Можно перечислять бесконечно.

Я вижу в своих работах разницу в линиях и композиции, в технике исполнения. И это меня очень радует и моих клиентов тоже.

• Я стала относиться к своему делу не как к хобби на время декрета, а как реальному круглогодичному заработку.
  • Больше появилось внутренней уверенности в себе, в своих силах.
  • Мой рабочий стол стал более организованный и продуманный.
  • Впервые за этот период я организовала сама ярмарку с нашим участием (было много положительных отзывов), про нашу команду «Аквагрим для всех» написали статью в местную газету, появились проекты с журналами.
  • Стало больше постоянных точек (для заработка) и новых клиентов.

Школа безусловно повлияла на меня. Не будь её, я так и осталась бы на уровне любителя, а теперь я очень хочу повысить качество аквагрима в своем городе. Набрать команду ЛУЧШИХ (естественно, прокачивая их уровень). Провожу МК для взрослых и детей.

Хочется осваивать новые горизонты, ездить по разным городам и странам на боди-арт конкурсы. Но самое главное, что дала Школа — огромное желание развиваться дальше, не стоять на месте.

Спасибо нашему наставнику Ольге Мурашевой за понимание, за уверенность и знания!

Елена Зинченко

Ученица Международной Школы Аквагрима (г. Кувандык, Южный Урал, Россия)

О себе: 30 лет, с аквагримом познакомилась в 2012 году, во время декрета. В 2014 купила свои первые краски от DFX и впервые вышла в люди. С тех пор я совмещаю в своей жизни основную работу и аквагрим.

Когда тебе предлагают самое лучшее, качественное — какие могут быть размышления? Хватай-бери! Это было моей большой мечтой — обучаться у Оли Мурашевой. Еще давно мы собирались на съезд в Питер, и я уже всей своей семье уши прожужжала об этом: «Надо будет ехать в Питер! Деньги найдем! Там же будут самые лучшие аквагримёры!»

Муж чувствовал мой настрой и даже согласился поехать. Хотя по нашим средствам это было тяжко. А когда появилась Школа, то я без раздумий записалась в первую обойму из 50-ти учеников. Даже не знала ещё, где взять деньги! 🙂 Заняла, полгода частями отдавала. Вот если бы это был не аквагрим, ни за что бы на такое не пошла!

Каких результатов удалось тебе достичь за время обучения?

С момента поступления в Школу пошёл сильный скачок в качестве и скорости исполнения. Я бы не сказала, что у меня есть свой стиль, т.к. всегда чем-то недовольна в своих работах, всегда хочется что-то изменить. Но я стала более уверенной в своих силах. Пользуясь правилами, которым учит Оля, могу создавать дизайны или трансформировать старые, зная, что всё получится, потому что знаю КАК!

Анна Обертас

Выпускница Международной Школы Аквагрима (г. Магнитогорск, Россия)

О себе: Привет всем! Я живу и работаю в г. Магнитогорске, Челябинской области (это там, где «край суровых мужчин…»). Мне 35 лет, замужем, у нас двое деток-девочек. В 2012 г. познакомилась с аквагримом. В 2013 у меня родилось доченька и на 1,5 года я ушла в воспитание, а в 2015 г. подружка посоветовала поучаствовать в городском конкурсе по боди-арту… Сейчас подрабатываю аквагримом в декрете.

На тот момент (2012 г.) я даже не знала ни приемы нанесения краски, ни какая консистенция краски должна быть, даже кисть была «белка», спонжа не было… в общем, ощущения были не очень.

Если хочешь что-то выполнять хорошо, нужно этому учиться (как завещал дедушка Ленин). Самообразование — это хорошо, но если есть, где учиться и у кого учиться, не нужно упускать возможности.
Когда пошла информация о запуске школы я была этому рада, но мне хотелось посмотреть реальный результат учеников, как они вырастут в творческом плане, и увидев рост в работах Светы Штерн, я безоговорочно тоже вступила в ряды учеников.

Каких результатов удалось достичь за время обучения?

Благодаря обучению я стала уверенней в работе и смелее, если я раньше любила круглые кисти LC № 2,3, то сейчас 4,6 (как говорит Оля, «не мельтешите!!!». И она права: рисунок должен быть виден на расстоянии, его не будут под лупой рассматривать). Могу ответить на интересующие вопросы родителей по поводу красок: что входит в состав, как смыть, как носить.

Мне нравится работать сплит-кейками и широкой плоской кистью, т.к. одним движением кисти можно получить разноцветную градацию, которую можно слегка дополнить изящными завитками, посыпать блеском — и вуаля! Родители, которые наблюдают за твоей работой, пищат от восторга от быстроты исполнения и эффектности рисунка, когда за 2 минуты выходит какой-либо орнаментальный мотив. Также это экономит время на потоковых заказах.

Для меня [аквагрим] — это общение, смена обстановки, творческий выплеск и дополнительный доход. Всем студентам желаю активизироваться и поскорее окончить курс, это не так уж и сложно. Творческих успехов!

Мини-галерея работ «До/После»

Ниже мы рады представить (и похвастать, чего уж 😁) работы наших студентов и выпускников: как русскоязычных, так и зарубежных коллег — да-да, мы тоже интернациональные няши, ратующие за культурный обмен и за творческий мир без границ!

«Фрукт — фрукт, сиська — сиська, цветок — цветок. То же самое, мать твою!» (С) «Черные паруса»

А вот и не тоже самое! Бе-бе-бе! 😜

Анастасия Дэнизчи и её боевые Бэтмены: Тёмный Мститель слева знал, что правда за ним, и зарево неугасимого огня его духа падало на чело юного героя, прощая угловатость линий… Зато второй Бэтмен гордо демонстрирует фактурку, подаренную ему трафаретом, суровый анатомичный изгиб супергеройской брови и аккуратную растушёванную обводку.

А вот динозавры Кристин Олуфсен соревнуются в красоте боевой стойки… Но первый из них явно налегал на стероиды в тренажёрном зале и был фанатом модного макияжа 😁. Такого Тираннозавра ты можешь модифицировать под зомби для подростков, которые любят дизайны пострашнее, а для младших школьников будет достаточно правильно соблюсти пропорции и сделать аккуратные зубки и хищное выражение морды (главное, не своей, а тирекса…).

А вот и один их самых первых дизайнов в курсе в исполнении Анны Кожаткиной. «Я не волшебник, я просто учусь!», — помните? Казалось бы, простые цветы, можно ли здесь напортачить? Можно! Но совершенно не обязательно, если ты знакома с правилами расположения рисунка и его элементов на лице, а также научилась работать с правильной консистенцией краски (а если эта территория всё ещё является для тебя неизведанной, разобраться в этом тебе поможет наша статья «Безупречный аквагрим — миссия выполнима!»).

К слову, Аня только начала практическую часть курса. И это её успехи на начальном этапе! С нетерпением ждём её новых работ. 😍

Усложняя цветочную тему, посмотрим на сложносоставные розы от Кристин МакКормик. Как выходит, что цветы больше не разбегаются по всей поверхности кожи, а гармонично скомпонованы и выглядят объёмными? Это результат правильной работы с плоскими кистями и тщательной отработки техники one stroke, а также понимание баланса элементов рисунка.

Только очень ленивый решится обойти тигриную тему в аквагриме. А мы не ленивые, очень даже наоборот! Анастасия Денизчи и Мираслава Хусаинова призвали к порядку хаотически ползающие по дизайну тигриные полосы, и получили тигров, которых достойны! Твоя очередь! 😜

Совет: Если и ты твёрдо решила заняться червячками своих линий, яркостью цветов и вообще показать своим комплексам, кто тут главный, загляни в статью «7 шагов к яркому дизайну в аквагриме»!

Пожалуй, единственный дизайн, который может переплюнуть тигров по популярности — это бабочки! Признавайся, как много твоих бабочек пало жертвами художественных репрессий в борьбе за шедевр? Будь смелой и отправляй устаревшие дизайны в чулан, отрабатывая новые изящные дизайны, как это делает Мираслава Хусаинова!

На этой нежной цветочно-бабочковой ноте мы временно приостановим знакомство с нашими мастерами и учениками, но будем счастливы показать тебе их новые успехи! Кто знает, как быстро тебе удастся оказаться на страничках нашего блога? 😉

Хочется отдельно отметить, что особая прелесть и достоинство Школы заключается в том, что ученики не просто бездумно копируют дизайн. Уже в процессе отработки каждого задания и разбора ошибок они нащупывают свои индивидуальный стиль рисовки, по которому их начинают узнавать. Творчество и поиск новых решений только приветствуется, единственное условие — это соблюдение принципов гармоничного построения рисунка. Вот так и становятся победителями конкурсов! 😉

Победительница конкурса на тему «Ледяная Принцесса» (ICE PRINCESS CONTEST) от FacePaint.com — Кристин Олссон, выпускница и инструктор Международной Школы Аквагрима.
Поэтапный урок по этому дизайну ты можешь подсмотреть в англоязычной версии блога: «Arctic Ice Princess — Step by step by Kristin Olsson«.

Вот и ещё один узнаваемый дизайн леопарда от Оли Мурашевой. Именно с ним Моника Браату (Monica Opsahl Braathu), ученица Школы, стала одной их трёх финалисток конкурса на тему «Африка» от Facepaint.com Challenge Group.

А кому-то из студентов Школы (Макулова Александра) повезло победить в Хеллоуинском конкурсе от «Маскарада» в прошедшем 2017-м году. Ву-хууу! 🙂

Надеемся, что наша галерея побед сумела вдохновить и порадовать тебя! А чтобы чаша твоего вдохновения никогда не пустела, оставайся с нами, читай новые статьи блога, подписывайся на обновления, и слушай свой внутренний голос, который никогда не ошибается и шепчет прямо сейчас: «Поднимай свою ленивую жопку и беги рисова-ааа-аааать!!!» Слышишь? 😁

А теперь, когда ты преисполнилась решимости влиться в дружный творческий коллектив Школы, добро пожаловать на официальный сайт Школы: здесь можно найти всю интересующую тебя информацию по ценам, учебной программе Курса, и даже получить пробные бесплатные уроки!

Спешим поделиться ещё одной полезной и приятной новостью: теперь оплату Курса можно будет осуществить в рассрочку! 🤑

Друзья мои! Так хочется не пропустить момент, поблагодарить нашу Олю за действительно качественный курс, за огромную работу по сбору информации, по оцениванию собственного опыта и переводу его в объяснения (поверьте, я знаю как это сложно), и такой огромный ЗАЧИН!

Блин, это будущее грима, это история, [то] что здесь и сейчас творится её маленькими, хрупкими, но, безусловно, талантливыми ручками. Это и наше будущее, которое будет красивым, оцененным по-достоинству благодаря Курсу и нашим стараниям быть лучше, быть не как криворукие халявщики с гуашью, быть действительно АКВАГРИМЁРАМИ!»

Светлана Хроменкова

— Александра Макулова

Крупнейшее Онлайн Сообщество

Для Аквагримеров

Подпишись сегодня и получи доступ к советам и рекомендациям, пошаговым руководствам, свежим новостям…

35000+ Подписчиков
140 Блог постов